2020/10/12(月)23:54
【今日のお昼ごはん】ル・クルーゼで炊く☆野菜ピラフ
ななじまるです♪( ´θ`)
今日のお昼は…
✨ル・クルーゼで炊く!野菜ピラフ✨
をつくりました♪
18センチのル・クルーゼ鍋で
お米2合使用で炊きました♪
ピラフといえば✨エビピラフ!✨ですが、私がエビ苦手なので入れていません。
野菜の他はベーコンのみ。
ル・クルーゼで炊くと
何故か美味しく感じる、不思議、、
今日はピラフを炊きましたが、次は和風な炊き込みご飯を炊いてみたいなぁ。秋だから、きのこご飯。さつまいもご飯。栗ごはん。etc。
ル・クルーゼで炊く☆野菜ピラフ
料理名:野菜ピラフ
作者:ななじまる
■材料(3〜4人分)
米 / 2合
玉ねぎ / 1/2個
人参 / 小1/2本
ベーコン / 1枚
●コンソメ / 小さじ2
●塩コショウ / 少々
バター(有塩) / 25〜30g
にんにく(みじん切り) / 1かけ
水 / 2カップ
冷凍グリンピース / 大さじ3くらい
■レシピを考えた人のコメント
バター香る。シンプルな野菜ピラフ!
18センチのル・クルーゼ鍋で炊きました^^
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…