|
カテゴリ:パン作り
しまじろうを毎月取っていると 他のお知らせなんかも色々と送られてくるんだけど その中に、小さい子がいる家庭向けの料理の定期誌が あるのです。 別に料理雑誌はいくらでも売ってるし 気にもしなかったんだけど 夫がこれを取らない?と言い出した。 わかった!私の料理がマンネリ気味だっていいたいんでしょう?(^^) と、笑って聞いたら 「うん」だと。 ザクッて突き刺さったけど、聞いてみれば 手作りのお菓子やパン、バラエティーに富んだメニューに 開けるのが楽しみなお弁当といった生活をしたいらしい。 私が育児休暇中の間だけでもって。 お金を使わなくてもいいから、手間をかけたご飯をって。 ・・・・・お金をかけずに手間をかけた料理が 一番難しいと思うんだけどね(^^;) でも、食事の量とバランスは気をつけているものの 味は二の次、見た目はあんまり考えてないのは確か。 質実剛健っていうか、健康にはいいはずの料理なんだけど~~~(^^;) で、一応反省して とりあえずパンを焼いてみる。 成型パンは時間を逆算して、余裕のある時しか できないので、なかなか作り出せない今日この頃。 食パンに色々混ぜたりして味に変化をつけたら 気軽にできるわ♪ってことで 見た目ではよくわからないけど お菓子用の残りのアーモンドパウダーや 水の変わりに牛乳、それとレーズンを入れて焼いてみた。 普通の食パンより味わい深いと好評♪ それから、バナナケーキなども焼いてみる。 参考にしたレシピが良かったみたいで 普段はそんなに好きではないはずの夫にも好評♪ と言うか、焼きあがってしばらくしたら 味見していいかと聞くので、いいよと言って 放っておいたら、写真を撮る間もなく 食べられちゃってましたよ(^^;) これくらいならまた作れるけど 結構、バターや砂糖を使ってるのが 気になっちゃうのよね~~~~!!! もっと三食のメニューを研究して 作らなきゃ!なのだわ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年02月28日 11時09分35秒
コメント(0) | コメントを書く |