テーマ:時には豪華にご馳走作り(13)
カテゴリ:勉強
なかなか大きなお肉料理とは行かないけれど 時には奮発して頑張ります。
昨日は和牛モモ440gでローストビーフを作ってみました。 お肉に塩。こしょう にんにく(にんにく醤油)をすりこみ2時間 ラップで包み4.5分レンジでチン 強火でフライパンで焦げ目をつける程度 結構簡単 温野菜を付け合せて パンプキンスープ ローストビーフのたれには たまねぎをみじん切りにしてポン酢にいれ暖めました。 テーブルの上で切り分けてすごくリッチな感じでした。 主人も大喜び 来週も外食しないで家でローストビーフに決定です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.01.16 08:45:40
コメント(0) | コメントを書く |
|