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東京なな猫通信

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2005年08月28日
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高円寺の西部古書会館で
古書展があるというので行ってきたんですけど
あいかわらずあそこら辺て、楽しいね。
残念ながら、古書の収穫はなかったけど
商店街のぶらぶら歩き、久しぶりに楽しんできました。


それにきょうは、お祭りやってて
高円寺なのになぜか阿波踊り。
各グループがそろいの衣装ですごい上手に踊ってました。
神輿も出てたし
江戸っ子って、やっぱりお祭り好き。
これから秋にかけて、東京のあちこちでお祭りがありますね。


そして、ガード下に出来てる商店街の中の
お好み焼きの看板につられて入ったお店が
座敷もちょっとはあったけど、入ってすぐ鉄板のカウンターで
そこのお好み焼き、まさに焦眉を開くというのかな
微妙な味わいが何ともすごい美味しさ。
広島風お好み焼きで育った岡山人、なな猫も唸らせる味でした。


どちらかと言えば大阪風と言える作り方かな。
でも、大体作ったものにアルミで蓋をして蒸らす、
あれに秘密があるような気がした。
普通、広島風お好み焼きでは、絶対そんなことしません。
千切りキャベツを山と載せて
でっかいへらで、ギューギュー押し焼きにして作る
ふるさとの味も懐かしい。。


でも、へんな部分にシャイなオヤジは
カウンターの前にすぐ料理人がいて
見張られながら(? べつに見張ってはいない)食べるのが駄目で
食べたような気がしなかったそうです。
わたしはおいしかったよ!
椎茸の肉詰めも、すごく旨かった。
今度また、是非行きたいです。





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Last updated  2005年08月28日 23時40分13秒
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