pastel ☆color

2006/03/15(水)06:53

買っちゃった~~♪

パン作り(52)

パン教室に通うようになって、本格的にオーブン機能を使うようになった我が家のオーブン。 それまでは、レンジで温めるのがメインだったから、小さいのでよかったけど・・・・(^^;) パンを焼くにはあまりにも小さすぎた・・・。 6個並べて焼くと、隣同士がくっついてしまう事もしばしば。 色々なメーカーを検討する事、数ヶ月(^^;;→かかり過ぎ!! パン教室の先生は、「一番大きい33リットルのオーブンを購入した方がいいですよ」 と教えてくれたので HITACHI スチ-ムオーブンレンジ か 東芝 スチームコンベクション石窯オーブン どちらにしようか迷ってたんですが・・・ 発酵温度が30・35・40・45℃に設定できる 東芝 スチームコンベクション石窯オーブン に決定!! 「石窯」って名前にも惹かれたなぁ♪ 日立のは発酵温度は35℃からなので、やめました(^^;; パンやお菓子作りしてる人の殆どは、 「ガスオーブンが火力も強くて良いよ~」と教えてくれたんですが・・ オーブンを設置するスペースの関係で・・ 電気オーブンになりました。 最新の色々な機能がついたオーブンを使いこなせるか??? ちょっと不安です(^^;; それにしても・・・ 我が家の9年目の家電製品に囲まれた、ピカピカのオーブン!! キッチンで目立ちすぎです(笑)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る