2006/03/15(水)06:53
買っちゃった~~♪
パン教室に通うようになって、本格的にオーブン機能を使うようになった我が家のオーブン。
それまでは、レンジで温めるのがメインだったから、小さいのでよかったけど・・・・(^^;)
パンを焼くにはあまりにも小さすぎた・・・。
6個並べて焼くと、隣同士がくっついてしまう事もしばしば。
色々なメーカーを検討する事、数ヶ月(^^;;→かかり過ぎ!!
パン教室の先生は、「一番大きい33リットルのオーブンを購入した方がいいですよ」
と教えてくれたので
HITACHI スチ-ムオーブンレンジ
か
東芝 スチームコンベクション石窯オーブン
どちらにしようか迷ってたんですが・・・
発酵温度が30・35・40・45℃に設定できる
東芝 スチームコンベクション石窯オーブン
に決定!!
「石窯」って名前にも惹かれたなぁ♪
日立のは発酵温度は35℃からなので、やめました(^^;;
パンやお菓子作りしてる人の殆どは、
「ガスオーブンが火力も強くて良いよ~」と教えてくれたんですが・・
オーブンを設置するスペースの関係で・・
電気オーブンになりました。
最新の色々な機能がついたオーブンを使いこなせるか???
ちょっと不安です(^^;;
それにしても・・・
我が家の9年目の家電製品に囲まれた、ピカピカのオーブン!!
キッチンで目立ちすぎです(笑)