美味しいもののためなら、多少の無理は全然へっちゃらな性格
銀座へ出たついでに、美味しいランチ、ランチと
大好きなカーヴ・デ・ヴィーニュのメニューがちらつく
冬であれば絶品のかきグラタンを食べたいところだが、さすがに季節も終わっている
さて、では今日は何… とドキドキしながらメニューを覗く
こちらは鉄板メニューのキッシュが定番
お肉、築地直送のお魚、パスタが並び、大体4~5種のランチメニュー
やった
今日はシーフードグラタンがある
グラタン好きなのだが、今まで食べた中でここのグラタンが私の中では1位か2位
季節もよくなり、暖かだが迷わずグラタンを所望、ほぼ2年ぶりの再訪で超ラッキー
温めてくれるパンをいただきながら、待つことしばし
熱々のグラタンがやってくる
頃合いを見計らって、温めたバゲットもお皿に追加される
ホウレンソウとゆで卵をベースに、サーモン、いか、ホタテ等々がとろみの強い
ホワイトソースで絡まっている
チーズも香ばしい
最後に残ったソースをバゲットできれいに拭って完食
足を延ばして良かった
2年前まで銀座で働いていたため、この近所はかなり徘徊していた
久しぶりに歩いてみて、
びっくり
閉店したお店も多いが、なにやら良さげなお店もオープンしている
また来なきゃ
カーヴ・デ・ヴィーニュ
東京都中央区銀座4-13-15 成和銀座ビルB1F
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