facebookのおかげで、またしても懐かしい人と再会
OL時代…はい、かれこれ10年ほど前っす 古っ
一緒に働いていた2人… 東京なのにめっちゃ関西弁やった
懐かしっ
そんなお二人と、これまたその時一緒に
働いていた方がなんとビストロを2年前に
オープンしたと聞いて、行ってきたよん
まるで同窓会ノリ
場所は、西麻布の閑静な場所…
赤がおしゃれ…
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伺ったときは、
撮影クルーがいてなんだか慌ただしい
再来週の
「王様のブランチ」らしい… チェック
| そんなクルーを眺めながら
まずはシュワシュワと
汗をかいたので
のどを潤す泡は心地よい
オリーブをつまみ
ちょっと色は悪いが
ポテトが美味
ワインは選んでいただく
これがまた旨い
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おすすめメニューのボードを眺めながら選んだ前菜は
一皿目が、自家製ロースハムカルパッチョ仕立て紫マスタードソース
そして、甲イカのセージマリネイカスミソース の2皿
普段ハムを食べることはあまりないのだが、これは美味しかった
全然お肉お肉してないの… どっちかというと鶏肉のイメージ
甲イカは、ただひたすら「んまい」と言いつつあっという間になくなった、好きだなこの味
その後、メニューボードで目が釘付けになっちゃたブツ登場
鮎のジュニパーバリー風味のパテ青トマトとメロンクーリ
メニューボードをしてきたのだが、こうとしか読めない…違ってるかも
鮎を丸ごとコンフィしてから
ムース状にして、鮎の身を
桜チップでスモークしたもの
と合わせてパテにしている
丸ごと使っているから、
肝のほろも苦味もあり、
燻味がきて、
濃厚ねっとりとしているの…
3人とも言葉を失うくらいの
美味しさ
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強烈な印象を残しました… 後味がまた良いの…
| さて、そろそろメイン
ワインも赤に変わり
一皿目は 穴子フォワグラ
パートブリック焼き
赤ワインソース
穴子ふわふわ
フォワグラとろとろ
ワインぐびぐび
付合わせはごぼう |
もうお腹はいっぱいよ~ と言いつつ
合鴨胸肉のスパイスローストオレンジソース
仔牛ロースのポワレにんにくクリーム添え
どちらも美味しかったのだけど、
もうお腹がいっぱいで美味しかったという印象しか残ってない
美味しいビストロ
素敵なお店でした
それにしてもこのオーナー、まったく畑違いの転身なのだけど、
会社員のころより、ビストロのオーナー業の方が100倍輝いていたよ…
ビストロアンバロン(BISTRO EN BALLON)
東京都港区西麻布1-9-7
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