あしたの風

2018/05/03(木)11:25

マウイでの食事・・・一挙公開!?!?!?!?

アメリカ・ハワイ(58)

何をする訳でもなく、毎日9時ごろまで寝ていて  目が覚めたらを飲みながら、ボーっと  本を読みながら うたた寝  午後からはするものの、ほぼ毎日ただひたすら怠惰な日々だったのね なのに・・・ なぜだか・・・・ お腹はしっかりへるんだよ なぁ  毎日一度はスーパーに買い物にでかけ、うまそなものゲット ゴルフから帰ってくると シャワーを浴びて まずはこんな感じで をプファーっと つまみは生ハムだったり チーズだったり 乾きものだったり・・・ それと毎日サラダはデフォ バック入りのミックスサラダに、デリのサラダを混ぜて トマトやマッシュルームを追加投入・・・くらいな適当なサラダ  後はその日の気分次第で ワインを飲みながら・・・ この岩牡蠣は超お気に入り 結局3回登場っすね  蒸してレモンをかけるのも オリーブオイルでさっとソテー するのも  けど一番人気は右側のガーリックソテー ほんの少しお醤油をたらすとまた味が変わってそれもいけました 夫も母も、もちろんワタクシも無類の貝好き  そんなもんだから、アサリがあるぅ~~ ってスーパーで見っけ幸せいっぱい これがまたとんでもなく大きい・・・ はまぐりかぁなくらい それをワイン蒸しにすると、もうワインが止まりませぬ  これも2回登場  あと、秀逸だった食材は・・・ ロブスター 1尾8ドルくらい・・・ ヲイヲイ640円って・・・  こちらも蒸してレモン&マヨネーズが間違いないっしょという美味しさ  マヨネーズはもちろん日本からキューピー様を持参  半生に蒸したものを、香草バターでソテーしたのもめっさんまかったですな 左はズワイ蟹の身を炒めたもの・・・ こんなものまで売ってたのよん そして右はまたロブスター こちらも3回目の登場・・・はオリーブオイルでソテー う・うう・ううう・うますぎるぅ     もちろんお肉もいただきました・・・ 気持ち入ってないなぁ  スパイシーなソーセージはつまみにいいっすね 牛肉のガーリックソテーもいけましたし・・・ ポークと玉ねぎを炒めただけのシンプルな一品もたまにはいいね・・・って感じ 付合わせにかなりの頻度で出てくる、マッシュルーム、芽キャベツ、ほうれん草は ただただ好みの問題でして・・・ 好きなんです これ書いてて 好みが偏っとる と思うけど 美味いもんは美味いんです・・・ 人に作ってもらうだけで美味しく感じるのに この食材・・・  毎日毎日 んまいねぇ~~と言いつつ、とことん食べ   なにを一体そんなにしゃべることがあるんだ・・・ と思いつつ日付が変わるまで飲み  幸せな滞在でした にほんブログ村 ポチッとお願いします 続きはこちら 7. トラブル発生!! 帰国便が欠航?? 2011年12月~2012年お正月:マウイ島~オアフ島の旅トップに戻る 海外旅行記トップに戻る メッセージ&ペタはこちらから  ↓

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る