今年もまたいっぱいお世話になるんだろうな、という気がする
こちら
今日の前菜はなんだろうとワクワクしながら出かける
外の黒板に出ているメニューも見ずにお店を
今日はパスタな気分・・・ってのだけ決まっていたが
何はともあれ前菜を待つ
真冬でも変わらず、スープは冷製
濃厚なお豆の味のする、グリンピースの冷製スープ
それと、やった
牡蠣のフリットアンチョビソース
小振りながら、牡蠣の濃厚なお味が染みだしてきて、しみじみ美味い食べ物だと実感
盛の良いグリーンサラダ、温かいフォカッチャを食べながら待つことしばし
本日のパスタは、小柱、ケッパーと白菜のオイルベース
ケッパーの酸味と白菜の甘さが、不思議と合い、小柱の海の塩っぽさで良い感じ
海の食材と、葉物を合わせるのがとても得意なこちら
今年もお世話になります
重厚感のあるカウンターに陣取り、食後にコーヒー
をいただきながら
本を読むのが、ランチタイムの幸せ
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