2012/07/13(金)16:28
一人でまったりワインバー 鱧のフリット 牛蒡の軽いマリネと@Enoteca NONTROPPO (千歳烏山)
NONTROPPO posted by (C)nana
夕方になっても気温が下がらず、湿度も高い日暮れ時
気分はなんともベタベタとする湿気のせいもあり、まっすぐ帰る気にならず
今日は夫も夕飯いらないって言ってたし… と
シュワシュワをちょっと飲んで帰ろうと、ワインバーへ立ち寄る
シュワシュワをいただきながら、メニューをながめていると
やった 鱧がある 関西人だもの、やっぱり鱧好き
夏を感じる食材NO1です
最近でこそ東京でもそんなに珍しくはなくなったが、やはり見つけるとおおおっと思う
付きだしは、キリリと冷えた、ガスパチョ
これもうれしい …トマトの酸味と、泡泡のシュワシュワで一気に気分よく
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鱧はフリットにしてあり、あっさりと塩でいただく
んんんんん~ んまい
ホクっとしていながら、ふわっとカリッと香ばしく…
穴子っぽい食感だけど、もっとさっぱり
はぁ~幸せなお料理とはこんなものかな
添えられている枝豆とごぼうのマリネもまた、さっぱりとしていて爽やか
コクのある辛口のリースリングと合わせていただく
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もうちょっといただきたいじょ… と思い、チーズをいただく
山羊さん、ウォッシュ、あとはこちらでは必ずでてくるスペシャル
真中のオレンジ色の物体は、杏ではなくビワ…
あまり甘さを感じず、杏より好きかな
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泡、白、赤と1杯ずついただき、帰路に着く…
気分はすっかり晴れ模様
Enoteca NONTROPPO
東京都世田谷区南烏山6-4-6 リバービル 2F
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