Coulis posted by (C)nana
牡蠣のシーズンが終わろうとしている
無類の牡蠣好きとしては、やはり寂しい今日この頃
ああ、今年はあそこの牡蠣をいただけなかった…
だとか
もう一度あちらの牡蠣をいただきたかった…
もう一回間に合うかな
だとか…
とにかくそんなことが頭をよぎるのだ
そんな時、何気に ホント何気に さすがにないだろう
…って思いつつ定点チェック by Web
眼が釘付け
今週のランチパスタが菜の花と牡蠣のリゾットォ
絶対行く
と決意 速攻実行
相変わらず素敵な前菜
は、15種類の野菜と炭入り鶏のから揚げ、ラタトゥユ
熱々のものとシャキシャキの冷たい野菜達の協演
饗宴
競演
写真からはみ出してしまったけれど
徳島のプチ丸というキンカンが大層おいしかった ジューシーで甘酸っぱい…
もちろん野菜は盛盛たくさんで、これでメインになりそうなのはいつものこと
Coulis posted by (C)nana
本日の自家製パンは、チーズと黒ゴマ
モッチモチとしていて、こちらもいつもながらの美味しさ
そして、
メインの牡蠣登場
菜の花だけではなく、サラダほうれん草、サッと焼いてある蕪
バターの風味の芽キャベツ、とろっと揚げてあるナス
カリッカリのれんこん、紅あずまのチップスとこちらも豊富にお野菜が盛り込まれている
ひっそりと隠れるように… でもその存在感ありありなぷりぷり牡蠣
カキの海の香りと塩加減だけで食べさせていただいてる感じ …ふぅ 溜息
ちょっと時間に余裕があったので、コーヒー
をいただく
コーヒーは別料金だが、それでもこのゴージャスなランチで1300円のCPはあっぱれ
もっと近いといいのに… もっと通えるのに… それだけが残念
クーリ (Coulis)
東京都中央区新富 2-10-10 2F