あしたの風

2014/01/18(土)12:41

最強メニュ!?! 白子のポワレとトロトロレバーのカルパッチョ@クゥ・ド・コション (千歳烏山)

京王線沿線・成城学園前(230)

Queue de Cochon posted by (C)nana 今年の冬は何故か白子を食べそびれている …気がする  白子食べたい …と思い、期待を込めて前を通ると あった ちょうどシャンパーニュしか飲まないという常連さんがお一人で飲みちう 彼女のために必ずシャンパーニュを置いているので彼女がいるとグラスで飲めちゃう  なかなかグラスで飲むことのできないものだから、それだけでもうれしくなってしまう リエットをいただきながら、現れる白子を待つことしばし こんがりと焼き目をつけてある白子のポワレ サクッとナイフを入れると、中からトロッと白子が流れるでもなく けれど、流れそうになるそのフワトロ感   濃厚な白子にケッパーの酸味が効いていて… んますぎです Queue de Cochon posted by (C)nana もう一品は、これまた鉄板な一品 とろとろレバーのカルパッチョ 低温のオイルで火を入れいているレバー 生ではないのだけれど、そこはかとなく生っぽいレバー ねっとりとした食感に濃厚なうまみがたまりませぬ  Queue de Cochon posted by (C)nana このビストロは元気の素とでもいえるかも クゥ・ド・コション (Queue de Cochon) 東京都世田谷区南烏山6-29-9 ☆★ブログランキングに参加しています★☆ 今日もポチッと応援クリックしていただけますとブログを書く励みになります よろしくお願いします (別ウインドウで開きます) にほんブログ村 東京食べ歩き ブログランキングへ メッセージは こちらからお願いします

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る