魚旬 posted by (C)nana
んますぎる~ って心底思うお店
でもさ、そんなお店だから …予約が取れん
それがさ、そんなお店でも直前に聞いてみると2時間限定だとかだと取れちゃうことも
ってことで、行ってきたさ
2時間だな …って思うとビールとか飲んでるバヤイじゃなく…
てか… その前に飲んでたってこと
いきなりワイン
ビニールバッグに氷を入れて運ばれてくるソーヴィニオンブラン
タコ入りきんぴらがんまっ
魚旬 posted by (C)nana
毎日変わるメニュはA4サイズで5枚…
多いんだ
その中でも本日の鮮魚は15種以上
その中から
鱧と真ゴチ
夏の風物詩の鱧は関西人にとっては特に思い入れたっぷりな魚かも
骨切りしている身は甘みも感じる白身にほんの少~しコリッと骨を感じるのが良いんだよね
真ゴチはこれまたプリップリの活きのいいもの
鯛よりも味が凝縮している気がして好み
魚旬 posted by (C)nana
本日の超得物の中から、数量限定の
山形県鼠が関産 真鰈(マガレイ)の姿揚げに間に合った
中骨まで食べられるくらいパリパリっと揚がっているかれい
身はフワッとしていて美味
魚旬 posted by (C)nana
焼き物からは青森県鰺ヶ沢のつぶ貝
コリコリ感のある頭から、ねっとり感のある先っぽまで
魚旬 posted by (C)nana
さんがチーズ焼きは魚だけじゃなくてイカも入っているのか
食感が良い感じ …トロッとカリッとチーズもかかっていて
まるでグラタンのようで、ワインに合う一品
魚旬 posted by (C)nana
いろいろ北陸魚の真子煮
(トップ写真)が超絶品でした
普通の真子煮とちがい… ええ、名前の通りいろいろ魚
6種類全部違うお魚の真子… これが
これが…
これが… とろっ ぷりっ ふわっ いろいろあっておいしい
それにしても美味しいお店だ…
お腹もいっぱい
魚旬
東京都台東区三筋2-20-4 1F
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