Gracia posted by (C)nana
定期的に集まっている11月会(勝手に命名 …全員11月生まれ)
今回は大好きなお肉ワインバーのグラシアさん
ハッピーアワーの終了前に入店
まずはカヴァで乾杯
オリーブを前菜にメニュを眺めます
むっちりしたささみの漬けはかんずりをちょこんとつけると
また香りが変わり… かんずりってぐっじょぶだわ
こちらでは初めて目にするムール貝のバジルバターソース
これはやっぱり食べたいよね
思ったよりも大きなムール貝がお皿からはみ出しそう
バジルとバターの香りがあたり一面に漂います
お・い・ひ
Gracia posted by (C)nana
今回は内臓好きが集まったのだけど
内臓メニュがレバテキしかなかったの…
こればっかりはしょうがないけど、ぷち心残り
もちろんレバテキいきます
このブログでも毎回登場なんで説明はもういいじゃんっ
って思うけど…
このネットリしているけどサックリとしたレバ、やっぱり美味しいんだよね~
Gracia posted by (C)nana
今回のピカイチは
仙台牛A5のほほ肉赤ワイン煮込みかも
ほろほろっと崩れるような柔らかなほほ肉
お肉そのものの美味しさもさることながら
コクのあるソースでお肉の美味しさ倍増
思わずため息
これもここでの定番 タン元塩 う~~ん、なんて味の濃い部位なんだろう
じゅわっと、コリッと… コラーゲンだらけなタン元 んますぎっ
そして先ほどのムール貝のソースで作ってもらったチーズリゾット
ふふふふっ
こう変身するんだ
スープがお米にしみこんでチーズがトロリ
贅沢なリゾット
もうちょっといけるねとコレマタ定番の塩トンテキ
これも毎回いただいている気がするけど
やっぱりまた頼んじゃう
お肉って美味しいって素直に思うわ
Gracia posted by (C)nana
今回は3人で訪れ、長っ尻しちゃった
女3人はやっぱりしゃべりすぎか…
美味しいお肉とお酒
ごちそうさまでした
グラシア (食堂酒場Gracia)
東京都台東区浅草橋2-27-5
☆★ブログランキングに参加しています★☆
今日もポチッと応援クリックしていただけますとブログを書く励みになります
よろしくお願いします (別ウインドウで開きます)