2014/12/26(金)16:52
限定13本の生つくねは肉汁がジュワッ 塩でさっぱりと@鳥翔 (浅草)
鶏翔 posted by (C)nana
食べログクーポンで生ビールをいただきキャベツをパクリ
あっさりとビールを飲み干し上喜元を注いでいただく
キュッとやりながらささみユッケ
う~ん、これはもうちょっと生感があるとうれしいなぁ
プチそぼろになりかけ~~ 味は良いんだけど…
鶏翔 posted by (C)nana
鶏翔 posted by (C)nana
コリコリの砂肝刺し
白レバ刺しが入荷してなくプチ残念だけど…
砂肝刺しも好きなのだ
鶏翔 posted by (C)nana
お店一押しのメニュ、白レバテキ
持ち上げるとそのフワッとした身が崩れそうになるくらい
だけど新鮮なレバは絶対に崩れることもなく口まで運べます
中はトロトロ ごま油の効いたネギをどっさり載せていただくと
想像通りですが… 絶句ぅ
鶏翔 posted by (C)nana
もう一杯獺祭をいただきつつ焼き物へ
生とも、レバテキとも全然違う白レバ焼き
鶏のフォワグラとしか言いようがないのだけど
フワッ、トロッ
…でもって塩が甘みを引き立て、最後はネットリと口の中で溶けます
はつもと(レバとハツを繋ぐところ)、ふりそで(手羽と肩の付け根)も
やっぱり外せない定番メニュ …おいち
鶏翔 posted by (C)nana
鶏翔 posted by (C)nana
ぎんなんは季節だから
ま、冷凍かもしれないけど でも好きよ~
鶏翔 posted by (C)nana
この日はいつもと違うメニュを
一日限定13本の生つくね
実はあんまりつくねは好みではないのだけれど
「限定」の文字には弱い …のよ
これが大ヒット
フワッと仕上がっているつくね
一口噛むと肉汁が流れ出します …塩がぐっじょぶ
まだまだいけると軟骨と皮
ちょっと強めに焼いていただきました
やっぱりカリッとなっているのが好み
噛めば噛むほどジュワッと旨味がしみ出てきてうまいのなんの…
鶏翔 posted by (C)nana
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どうしても最後には食べたくなるジューシーな手羽先と
デザート代わりのうずらで〆
鶏翔 posted by (C)nana
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鶏翔 (トリショウ)
東京都台東区浅草2-35-14
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