cabo san lucas posted by (C)nana
また終日航海日をのんびりと過ごし…
バハカリフォルニア半島最南端に位置し
セレブが別荘を構えるというビーチリゾートなカボサンルーカスに寄港
ここがとうとう最後の寄港地
この海域は「世界でいちばん海洋生物が棲みやすい」と言われていて
海亀の産卵、アシカやマンタの生息地としても有名
この時期(冬)は鯨が訪れるのでホエールウォッチングを目的に来る方も多いみたいね
気温24度と下がってきたし、カラッとした空気で抜けるような晴天
気分上がるぅ
今回初めてテンダーボートでの上陸 …救命ボートがテンダーボートになっちゃうの
2時には出航してしまうので滞在できるのは数時間…
テンダーボートの場合、上陸するのに時間がかかるので
ツアー参加は諦めて、港周辺のオサレなカフェで
wifiとマルガリータな時間を過ごそうと
サボテンがいっぱい
ヨットが多数係留されていて賑わう港をそぞろ歩き
お土産を買うのに露店を覗き…
ホエールウォッチング等の現地ツアーの客引きのオニーサンに
手をつかまれそうになるのを振り切り…
あらあ ペリカンがのんびり
デコイかと思っちゃうくらい動かない …しばらく見ていたら瞬きしてくれた
wifiほすいなぁ~ wifi飢餓状態…
船でwifiが速いというお店を教えてもらっていたので
迷わず入店した一軒
コロナビールが5本10ドルなんてうれしいプライスだったものの
やっぱり…
マルガリータ
と、特大サイズでびっくりしたナチョス
これが激ウマ
ジューシーで熱々なチキンとネットリアボカドとトロトロチーズ
この旅で一番か二番の美味しさだったわね
あっという間に時間が経ち
というか滞在時間短いのよ
船に戻るときにドルフィンはテンダーボートに挨拶をしに来てくれた ふふ
周りにドルフィン、クジラが…
何頭もクジラを見たっ
って言っていた人がいたけど
全然発見できなかった(というか、探しとらんか)
美しい湾を出て太平洋に戻ります・・・
ランチに巨大なナチョ皿を平らげたのにディナーもしっかり
絶対太ってる自信ありあり …事実3kg超過
ワインを飲みつつ …このメニュでなぜか赤ワイン
さらりとしたマヨ和えの蟹サラダ
酸味がアクセントの海老のセビーチェ、サラダで …プチ
ダイエット気分
ダイエット気分だったのに
そんな時に誘惑がやってくる…
「テキーラ呑みませんか」のお誘い 行くっ
の即答
意志弱いもん(自慢
)
レモンを10個分くらいギュギュっと絞ってテキーラ んまぁっい
しかもバッファローウィングとか食べちゃってるし
美味しいものの前には意志がさらに弱くなる らしい
続きはこちら 10. クルーズ最後の晩餐はイタリアン ~33年ぶりのロサンゼルス ~帰国
2015年2月:パナマ運河を通過するクルーズ旅トップに戻る
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