あしたの風

2015/04/22(水)15:44

くじらのお刺身は癖もなく、豆鯵の唐揚げはあくまでカラリと… 心づくしの酒の肴@神港 (浜町)

人形町・馬喰町・水天宮・浜町(38)

神港 posted by (C)nana またまたやってきました  コロコロと鈴のような声のママさんに迎えられる神港さん メニュで悩むときの絶品前菜「はじめの一歩」 一体全体何種類の盛り合わせ… 定番のまぐろもあるけれど 毎回少しずつ違うものが盛り込まれていて 絶対おすすめ マスターのおすすめの創玄をクピリ 珍しいくじらのお刺身 玉ねぎを包み込みにんにくでパクリ… これ くじら かつおとかまぐろとは違うのはわかるけれど でも今までのクジラってなんだったのだろう なくらいびっくり  捕鯨反対って言ってる人にも食べてもらいたい わ 神港 posted by (C)nana 豆鯵のから揚げはサクッとカラッと… あくまで軽く仕上がっていて あっという間にパクパクッ   神港 posted by (C)nana なめたがれいの煮付けはこっくりとほんのり甘め これはお酒追加確定  神港 posted by (C)nana そろそろお暇しようとお酒を飲み干しかけたところ… 「春わかめがあるから、食べてって」とママ ありゃありゃ そのお誘いには抗えませぬ  さっとゆでられた肉厚なわかめはトロッと… でも歯ごたえがあって プチプチの海ぶどうが添えられている酢の物 こんなに海ぶどう使っちゃっていいのぉ なくらい贅沢 神港 posted by (C)nana 神港 posted by (C)nana 今日もほっこり… ついつい頬が緩み… ほっぺが落ちる… 温かなお店 神港 posted by (C)nana 神港 posted by (C)nana 神港 東京都中央区日本橋浜町2-29-1 ☆★ブログランキングに参加しています★☆ 今日もポチッと応援クリックしていただけますとブログを書く励みになります よろしくお願いします (別ウインドウで開きます) にほんブログ村 東京食べ歩き ブログランキングへ メッセージは こちらからお願いします

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