まさぞう posted by (C)nana
6月にオープンしたばかりのビストロ
クーポン利用でGOっ
3,500円のビストロコースが半額の1,750円
ラクーポンの割引クーポンもあったので1,500円というお財布に優しい価格
外から丸見えになっちゃうガラス張りで驚いちゃったけど
中は暖色のライトでホッコリ和モダンなビストロです
ビールから日本酒、焼酎、カクテルまでいろいろ揃っているお飲み物メニュ
グラスワインは国産のみってのはちょっと残念… その辺りは好みの問題ですけど
まさぞう posted by (C)nana
カウンターに座ってシャルドネをいただいていると
器がとてもステキ
な前菜
これは完全に「和」な津軽鶏巻 ジュレポン酢と生湯葉がぐっじょぶ
なんだけど… ポン酢が多すぎて味が濃くなっちゃうのがプチ残念
まさぞう posted by (C)nana
無農薬野菜のサラダは盛がよくてうれしい
けど、塩が効き過ぎな気が…
ドレッシングとは別に塩をしているのかな
オレンジ色で小さなサイズのトマトかなと口に入れた ららら
ほんのりと桃のような甘みと酸味 んんん 何だろ…
聞いてみるとホオズキなんですって これ素敵においしい
まさぞう posted by (C)nana
カウンター越しにお料理の進捗具合が見えちゃうんだけど
さっきからお魚をずーっと焼いてんだよね…
周りはこんがりパリッと… なんだろけどね
にしてもこんなに火を入れるのかしら
と思っていたお魚料理は天然真鯛だそう
付け合わせはゴーヤ、白茄子と小茄子
そこにミルキーなクリームソース
器はこれまた素敵で豪華なお料理です(トップ写真)
おさかなに箸を入れると… 硬っ
やっぱり火の入れ過ぎじゃないかな
パサパサしてしまった身にはクリーミーソースがあうけれど… しょっぱっ
2杯目のワインで流し込みお肉料理に期待します
「お肉のパイ包みです」と運ばれてきたお皿
何のお肉なんだろ …っつうか何のお肉か説明してほしいね
まさぞう posted by (C)nana
ここではお箸しか供されないのでパイをお箸で割ることに
なるほど、お箸ですもんね
パイの中身はラグーのようです
少し大きめな塊のお肉もホロホロと崩れるくらい柔らかく
ラグーとシチューの間位な感じです …お肉はビーフ だと思う
これじゃ味音痴だわね…
それにしてもこれもお約束のように塩が効き過ぎで
お水をいただいてしまいましたよ
まさぞう posted by (C)nana
ゆずのシャーベットと緑茶は文句なしに美味しかったですけどね
まさぞう posted by (C)nana
美しい器と盛り付けなんだけど
やっぱりしょっぱさが気になりました
炭水化物が不要な人にはうれしいけれどメニュ構成だけど
パンやご飯はついていないようですのでご注意を
ご飯があるとちょうどいい塩味なのかもしれないわね
創作料理 まさぞう
東京都台東区雷門1-1-11 竹下ビル1F
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