Bistro Bar Ku posted by (C)nana
ちょっと前の話になってしまいますが…
えっと、去年の話… そそそそ忘年会
ずいぶんと昔だねぇ~
ともあれ小学校時代の友人7名集合っ
で、乾杯っ
Bistro Bar Ku posted by (C)nana
この日は渋谷の駅近なのに隠れ家みたいなビストロ
こんなに駅に近いのに、3階建ての一軒屋あるんだぁ
もっともかなり極狭な建物なので席が面白い配置
それでもシート自体はギューギューな感じもなく余裕
この日はコース
先ずは自家製クリームチーズのパテ
鶏レバーのムース、ポーク・リエットと
さっそくワイン下さいメニュから
Bistro Bar Ku posted by (C)nana
サーモンとカンパチのカルパッチョ
岩塩とヴィネガーでさっぱりとシンプルに仕上がっています
ま、サーモンもカンパチも苦手部類なので
良さは良くわからなかったんだけどもね
Bistro Bar Ku posted by (C)nana
シーザーサラダだったかしら…
ヴィネガーの効いた酸味のあるドレッシングでかなりさっぱり
Bistro Bar Ku posted by (C)nana
ポム・フリットが何気においしい
アンチョビガーリックバターが良い塩梅っ
なんだかこういうのって宴会にはうれしいメニュなんだよね
おしゃべりしながらついついパクパク
Bistro Bar Ku posted by (C)nana
ピッツァはハーフ&ハーフ ってうれしいわね
タルトフランベのような薄い生地のピッツァを
2種類の味、一切れずついただけるもの…
ただ、モッツァレラチーズ×ゴルゴンゾーラチーズの
ピッツァはハチミツかかってた~ 苦手なのでパス
定番のマルガリータはなかなか美味
Bistro Bar Ku posted by (C)nana
メインは牛肉のタリアータでした(トップ写真)
こういうパーティメニュにしては(ごめんなさい)
かなり上質な牛肉 …柔らかくて美味
パルミジャーノとバルサミコでこっくり ふふ
最後は一番人気という
エビの頭でダシを取って作るえびみそのクリームパスタ
濃厚でまったりと… それでいて海老の香りがしっかりと
Bistro Bar Ku posted by (C)nana
デザートはシフォンケーキ …ぱすっ
Bistro Bar Ku posted by (C)nana
ビストロ バー クー (Bistro Bar Ku)
東京都渋谷区桜丘町2-2
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
渋谷なんて久しぶりに行ったよ
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|