2017/02/03(金)15:00
やまと豚と10種以上の野菜のせいろ蒸し@豚肉創作料理 やまと (銀座)
やまと posted by (C)nana
寒い寒い… と言っても温かくなるわけでもないけれど
本当に手がかじかむ寒さが骨身にしみる季節だよね
ちょっと胃を調節したいランチだけれど
サラダなんて寒くて… って時に思い出したこちら
「やまと豚」を生産するフリーデンの直営店は
お昼から薬膳鍋も用意して下さるがさすがに仕事中につき・・・
やまと豚と季節野菜のせいろ蒸しをいただくことに
湯気の揚がるセイロ蒸しは
ほうれん草のお浸しの小鉢となめこのお味噌汁
白米か十穀米を選べるごはんとお漬物がセットで1,100円(税込)
セイロのふたを取ると ~~もわもわと揚がる湯気
大きな豚バラ肉がかぶさっていて見えないけれど
その下には…
やまと posted by (C)nana
キャベツ、ホウレンソウ、マイタケ、レンコン、ニンジン
里いも、かぼちゃ、ジャガイモ、ナス、さつまいも
ブロッコリーにカリフラワーと何とも豪勢なこと
特にキャベツの量は半端なくぎっしりと底に詰め込まれている状態
コクのあるゴマダレ、さっぱりとしたポン酢と
交互に食べ進むも、これは完食無理かも
…と早々に泣きが入るような状態
やまと豚のバラ肉の脂の旨みを受けるには
ゴマダレにもあうけれど、ポン酢も捨てがたい
またそんなやまと豚の旨みをたっぷりと受ける
野菜もシャキッと食感を残しつつ
それぞれの味が堪能できる秀逸ぶり
残すのは忍びなかったけれど
さすがに少し残してしまった
また一軒、良いお店に出合ってしまった
豚肉創作料理 やまと 銀座本店
東京都中央区銀座2-4-18 アルボーレ銀座 9F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
ハンバーグやとんかつも捨てがたい魅力…
こちらもよろしくね
メッセージは
こちらからお願いします