あしたの風

2017/02/19(日)15:00

神楽坂の外れ?の心地よいワインバーでてっぱんメニュと斬新なメニュも@ラターシュ (神楽坂)

神楽坂・飯田橋・曙橋・四谷(69)

La Tache posted by (C)nana 神楽坂の駅からすぐのところにあるのだけれど いわゆる神楽坂のイメージからすると …やや寂しい というか、住宅街の中にポツンとあるような感じのワインバー  お店は2F、階段を上りドビラを開けると レッドを基調にしたステキな空間が広がっていました ほっ ロゼスパークリングで乾杯 La Tache posted by (C)nana ワインバーだけあってワインリストは豊富だけれど ちょっとお高めだったかな… シーフードマリネのサラダは葉物に隠れているけれど ぷりっぷりのエビ、ホタテ、イカ、タコ… と でるわでるわ の魚介大盤振る舞い ヴィネガーの酸味がほんのりのマリネ具合も サラダにあっていてとても美味しくいただけました La Tache posted by (C)nana 自家製カモとポークのパテはワインバーのてっぱんメニュ そして文句なしに大好きなメニュなんだよね ズシッとした重量感のあるパテは肉肉していて 赤くださいっ La Tache posted by (C)nana おもしろいネーミング発見っ 「えびのカリカリ ジャガイモ包み」って しっとりしたワインバーでは 中々斬新なネーミングじゃありませんこと ホントにカリカリの細切りポテトに巻かれて 揚げられているエビはおやつ感覚のような コロッケ感覚のような… カダイフのしっとり目って感じ おいしいです La Tache posted by (C)nana 牛トリップのギネスビール煮込みも トリップの煮込みはてっぱんだろうけれど ギネスビール煮込みとくれば興味津々 かなり濃度のある仕上がり トリップもトロトロに煮込まれていて 濃厚な旨味と コラーゲン コラーゲン… La Tache posted by (C)nana 牛かいのみのステーキ(トップ写真) かいのみですっ 柔らかでジューシー ふぅ 焼肉屋さんのお肉でもなく 鉄板焼き屋さんのお肉でもなく ワインバーのワインにあうお肉 …なのかな 居心地よくて、この後もダラダラ&まったりしてしまいました ラターシュ (La Tache) 東京都新宿区矢来町122 イーストビル2F ☆★ブログランキングに参加しています★☆ 一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします こちらもよろしくね メッセージは こちらからお願いします

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