月例
の11月会は東銀座のビストロ・パブ
東銀座エリアに7店舗展開しているリヨングループのお店です
他の店舗と違ってクラフトビールもある
ちょっとロンドンのパブっぽい… 暗さ
ソコ
「飲めない人お断り」も無いみたいなので飲めない人も
吞み助には関係ない話だけどね
お店の名前がリヨン、テルミニ、ウォータールーと
パリ、ローマ、ロンドンの駅名ですが
別にその国のお料理ってことにはこだわっていないみたい
まずは先に到着した2名でフライング乾杯
なにせ暗い店内なので… 写真が撮りにくいよ~
キャロットラぺからスタート
パテ・ド・カンパーニュと白レバーペーストには
クラッカー付きと書いてありましたが… wow袋のまんま
パテカンは肉肉していて好きなタイプでしたが
レバペはちょっとフワフワ過ぎて物足りない感じ です
ワインリストはなく好みを伝えると
何本か用意してくれます …これがケッコ笑えます
だって「40代、シブ系、おやじ的」って…
どんなイメージで書いたんだろう
そう思いつつ満場一致でこのワインをチョイス
意外にしっかりとしたボディで好きでしたけどね
アスパラのオーブン焼きはグリーンアスパラガス
トップ写真のとおりビスマルク風なのだけれど
チーズがたっぷりのグラタン風だったので
とろとろたまごの黄身が流れ出しても救出できて食べやすかったわ
白の季節だから、ホワイトアスパラだと尚良しなんだけど…
牛赤身のクラシックカツレツは
たっぷりと秘伝のソースがかけられた”神戸風”なのだそう
神戸風なんだ… えっ
神戸風なの
って感じですが、程よいコクと甘みと酸味のソースと
柔らかい赤身のカツレツ 相性抜群でした
写真ボケボケですみません
これで一人3700円くらい… やっぱりコスパ良すぎ
ウォータールー (WATER LOO)
MAP
東京都中央区銀座2-12-8 銀座さがらビル1F
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