北千住って初めて降り立った駅
記念すべき北千住デビュは…
「ナポリピッツァ世界選手権日本大会優勝シェフが作るナポリピッツァ」
が食べられるピッツェリアさん
北千住の駅から細い路地のような道を歩き…
住宅街にポツンとある一軒家のようなところでした
薪窯があるおしゃれなカフェのようなピッツェリア
まずは紫蘇ビールで乾杯
きれいな紫蘇色というか梅色
のビールは
ほんのりと甘酸っぱく食前酒に良い感じ
お勧めの中から真ダコと白菜のワサビ風味
プリップリのタコとシャキシャキの甘い白菜に
ワサビの効いたマヨが和えられているもの
ピリッとした辛味とタコ …お刺身みたいだけど
めちゃくちゃお酒に合うわよ~~
ってことで、一気に呑みモードに入り
ワインをスタンバイして ぐびぐび~
やわらかく仕上げた温かい砂肝のコンフィ
ビックリするほど柔らかい砂肝 …ほんとびっくり
フワッまではいかないけれど、もはや砂肝とは思えない食感
だけどキチッと砂肝の旨味なの んまっ
もちろんピッツァもいただきます
ゴルゴンゾーラとリンゴ、はちみつのピッツァ メーラ(トップ写真)
ゴルゴンゾーラにはちみつはテッパンなのだけれど
ちょっと苦手なので、はちみつは別添えにしていただきましたよ
フレッシュなリンゴの甘酸っぱさと
ゴルゴンゾーラの濃厚な塩気のバランス最高
それと… この生地の美味しさ別格でした
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アダッキオ (Adacchio)
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東京都足立区千住東1-29-12
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