月曜日はにぎり一貫160円均一デー\(о♡∀♡о)/
まっことに申し訳ないくらい月曜日にしか
行っていない不良顧客です…
すんまそん っと思いつつ、とりあえずビール
最初は大好きな北寄貝と旬の寒ブリ
脂はのっているけれどベタベタとのり過ぎていなくて
コリっとした食感が心地よい寒ブリ おいし~
お勧めメニュにあったズワイガニの松前焼(トップ写真)
絶対好きな味!って思ったのでお願いしてみると
昆布で余分な水分が抜け旨味が凝縮した蟹が
蟹味噌和えになって昆布一面広がっている
何ともフォトジェニックな一品 …んまいのなんの
これはビールじゃないよねぇ(ᅙωᅙ)
これまた大好きなコリコリのつぶ貝と
ねっとり赤海老
さっぱりとした平目は歯ごたえがあって
上品な旨味が感じられます…
で、脂ののり最高な中トロは口の中でとろけるほど
海苔の香りが良い軍艦は濃厚なウニと
プチプチつんつん透き通った白魚
汐の香りのあわびはコリッコリの食感を楽しみ
脂ののり過ぎなのはちょっと… なので大トロは
炙ってもらうと、香ばしさがプラスされて旨味倍増
真タコとは全く違う味の北海生タコと
穴子は甘タレなしでさっぱりと山葵をのっけてパクリ
もうお腹いっぱいと言いつつ
〆は… と、赤貝と中トロリピート!!
お鮨ってそんなに食べられないよね~
と言いつつ、結局14貫食べちゃったわね~
と、同行者と笑ってしまった月曜日♪(⌒∇⌒*。)
Instagram 始めました(^^♪
よし寿司 上野店
MAP
東京都台東区上野6-7-8
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|