もんじゃ食べたいっ!
って思うようになるとはね(ノ≧ڡ≦)
元関西人のせいなのか
ただ機会がなかっただけなのか
馴染みのない食べ物だったんです
なのでもんじゃ食べたいなぁ~ってのは不思議な感覚
前置き長っ( ̄Д ̄
メニュ見る前にまずは生ビール くぅっ んま
牡蠣がまだあったので迷わずお願いすると
シーズン最後の方とあってかプリッと太った大物
鉄板が熱くなったので牡蠣を焼き始めるころには
ビールはなくなり
凍ったレモンが丸ごと一個分入ったサワーplease〔´∇`〕
ちょこっと塩コショウをしてこんがりと焼き
最後にバターを投入して出来上がり
バターの香りを纏った牡蠣はなんて美味しいんでしょう
ふっくらジューシーで香ばしいんだもの(≧ڡ≦*)
厚切り牛タンは ちょっとだけモヤシ付き
柚子胡椒と粒マスタードが添えられているけれど
ピンクのお塩も持ってきてくれるので
贅沢に3つの味でいただきました …肉足らん?!
もんじゃは明太子、イカ、ああり、チーズ、オクラ入り
贅沢だわぁ~~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
決してフォトジェニックじゃないけれど
カリカリっと焦げたところを剥がしながら食べるって
楽しいし美味しいんだよね
他の味も試してみようと思いつつ
結局いつも明太チーズベースになっちゃうもんじゃ
今日も楽しいもんじゃパーティだったわ(*´∀`*)ノ。+゚ *。
Instagram 始めました(^^♪
てっぱん大吉 小島店
MAP
東京都台東区小島2-1-11 三源ビル1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|