住宅街にあるもんじゃ屋さん
伺った休日は開店同時に続々と来客があり
あっという間に満席になってしまったわ
もんじゃをつまみに飲もう!とやってきたのだけれど
まずはイカゲソバターと丸ごとレモンサワー
高級な食材ではなくても
鉄板でじゅーっと焼いてバターを絡めると
最高のおつまみよね
もう一品の厚切り牛タン
牛タンのボリュームはともかく
もやしをもちょっと増やして欲しいなぁ~
なんて贅沢なことを言っちゃあいかんか
いつもは明太チーズもんじゃに海老かイカか…
あさりか小柱をトッピングするのだけれど
今回は贅沢にこちらで一番お高い海鮮もんじゃ!
に、明太とチーズを追加しちゃった(トップ写真)
海鮮全部入りだものね、美味しいに決まってるヤツ
セルフで焼くお店なので、自分好みに焼いて
周りがチリチリと焦げだしたころに
カリカリとしながらレモンサワーの中だけおかわり
あ、写真ないわ( ̄◇ ̄;)
もちょっといけるぜとキーマカレーもんじゃ
牛ひき肉とカレー粉、後は定番の揚げ玉や切イカ
この時気が付いた「後のせチーズ」の文字
別盛で持ってきてくれるチーズ、これ良いわ
いい塩梅に焼けたころ、チーズをトッピング
チーズが溶けすぎず焦げすぎず…
好みのとろけ&コゲ具合に調整できるって良いね
海鮮とはまた違う味で飽きずにペロリ…
もちろんレモンサワー中だけもう一杯いっといた(*´罒`*)
*********
で、また行ってしまったんだぁ どんだけ好きなんだか
変わらず丸ごとレモンサワーにイカゲソバターは
ヴィジュアル変わらずなので先に進み…
この日のぴか一!
イタリアンもんじゃ
トマトとバジリコ(乾燥ですが)にチーズがデフォのところ
小エビを追加して、チーズは別盛
カリカリっとしてきたところでチーズ投入
カリっ トロっ 焦げコゲをカリカリしながら
ハフハフしても火傷する熱さのイタリアンもんじゃ
これ 最高です
明太は外せないねと明太にあさり
チーズ別盛で… 定番ながらやっぱり美味しいし…
さらにカレーもんじゃまでいってしまった
もちろんチーズは別盛よ( ´艸`)
Instagram 始めました(^^♪
てっぱん大吉 小島店
MAP
東京都台東区小島2-1-11 三源ビル1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|