広島廿日市地御前(「じごぜん」と読むのですね)の
特大カキを使用したカキフライランチ!が
上野と稲荷町の間にある小さなフレンチennさんの
ランチメニュにラインナップになっています
楽しみな牡蠣ライフを例年通り満喫中ですが
昨シーズン、全部周り切れずコチラは2年ぶりの訪問
カキフライはスープとご飯付きで900円(税込)
お値段で決めちゃダメってお手本のようなお店でして
牡蠣は本当に特大!で、中がほぼレアに近いくらいの
絶妙な火入れ
自家製のタルタルソースをたっぷりつけてパクリ 熱っ
もうね もうね 言葉が出てこないくらい
というか、中から牡蠣のジュースが溢れだし
物理的にしゃべれない…
粗めのパン粉はさっくり軽く
牡蠣はしっとりぷるぷると震えるほど
口の中一杯に牡蠣の旨味が広がるのです
たっぷり添えられたサラダと一切れのカボチャの煮物!
お味噌汁風のスープにも野菜がたっぷり
本当にこのお値段で良いのでしょうか
と思ってしまうけれど、ファンとしてはうれしい限り
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