牡蠣が好きです ←いまさら?
夏の牡蠣も好きですが、やはり冬の真牡蠣シーズンにワクワク
例年このシーズンは牡蠣行脚に明け暮れる日々…
牡蠣グラタンなら あそこ…
牡蠣ソテーなら あそこ…
牡蠣フライは …これは多いんですよね
そんなカキフライの名店の1軒、蔵前の洋食屋さん
カキフライ5個盛が950円 ごはん無しだと100円引き
3個+ハンバーグや
3個+ポークソテーの盛り合わせもありますが
やはりカキフライオンリーで攻めてみるランチ
奥の厨房から牡蠣の揚げる心地良い音と香り…
たっぷりとタルタルソースをのせた牡蠣は5個
レモンを絞り、タルタルに辛子を混ぜてパクリ
熱っ!本当に火傷注意の激熱ですが
生から揚げに変わるジャストタイミングに
火が入った牡蠣は噛むと中からエキスがたっぷり
しかもかなり大きな牡蠣なのに… 2個抱き合わせ
ってことは10個分? これはすごいことに…
汐の香りもあるミルキーな牡蠣様って最高っ!
たっぷりと盛られたキャベツにはさっぱりとした
和風ドレッシングがかけられ良い箸休め
大好きなところの1つは半熟の目玉焼きがのっているところ
しかもその下にはケチャップスパも( ^∀^)
今季3度目のベアさんのカキフライ やっぱり美味しいなぁ
Instagram 始めました(^^♪
ハンバーグの店ベア
MAP
東京都台東区駒形2-3-4
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|