もんじゃ もんじゃ~
すっかり粉もん好きになりつつある近年
定期的に通っているもんじゃ屋さん
カリカリっとした生地をカリカリっと剥がしながら
クピッとサワーで流し込むのが癖になってます
ってことで、まずは丸ごとレモンサワーをセット
カチンコチンに凍ったレモンが丸ごと
これで、中は2回は平気でお代わりできちゃいます
こちらもんじゃ屋さんですが
牡蠣のクオリティがとっても高いのですよ
牡蠣好きにとってはうれしい限り
今季最後になりそな予感の牡蠣バタは
グラマラスなボディ …焼いても全然縮まない(@_@)
バターのコクも加わってなんとも幸せな牡蠣です
定番の明太子+オクラ &別添えでチーズ
これってやめられないパターン
明太子がたっぷり入っていて塩味を増し
ネバっとしたオクラとキャベツの相性が良いんです
そして焼き上がり直前にチーズをとろりん
サービスのソースせんべいをぱらぱら
今回は辛い物が食べたいと
初めてトライした キムちりもんじゃに チーズ後乗せ
辛さも3段階からチョイスできるので真ん中の2でてん
キムチだけじゃなく、ニラ、玉ねぎも入ってます
真っ赤なもんじゃは食欲そそる~
舌をヒリっとさせるピリッとした辛味から
アミノ酸系のコクのある旨味がでてきて…
ミルキーなチーズでマイルドに仕上がっています
く~ これを今まで食べていなかったのが残念に思うほど
辛味ですっかり食欲増進しちゃったのか
もう一枚はラー油もんじゃに豚増し+チーズ
結局全部にチーズ((´∀`))
この組み合わせは豚がポイントかも
甘みのある豚の脂がラー油のエッジの効いた辛味に
相性抜群です …チーズもぐっじょぶ
これで〆て…
2人でサワー中をお代わりして(ワタクシ2度も…)
これだけ食べて5,000円ほどのお会計 ぶらぼっ!
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