あしたの風

2019/03/29(金)04:42

焼・蒸・揚のチキンが絶品だけじゃない、牡蠣もレバも!@月光食堂 (御茶ノ水)

御茶ノ水・秋葉原・神田・新日本橋(74)

焼・蒸・揚のチキンが有名なお店です 一度伺い「焼き」をいただきましたがホント美味しかった でもって、再訪 少し早くついてしまったのでフライング プレモル香るエールで一人乾杯 ぷふぁぁ 暖かくなったものだわと思った次第 揃ったところで、改めまして泡で乾杯っ! 愛媛御荘産の牡蠣が入っているとのこと 生牡蠣か蒸し牡蠣ができるとのことでしたが 速決で、二人揃って「生で!」  一口では入りきらないくらいな大きな牡蠣 グラマラスでステキなボディでございます レモンを絞って、ちゅるっ! って、一口やんか 口の中一杯に汐の香りとミルキーなジュース シーズンももうお終いかな… 名残惜しい おススメボードにあった燻製牡蠣のシーザーサラダ 燻製の牡蠣は2つだけれど じゅうぶんにスモークの香りを野菜に移していて 香り高いサラダになっています トロンテスがあったので Please!です すっきりしているのに、コクがあって 飲みやすいのに、ほんのり癖がある …好きだわ コチラもおすすめから トロトロ濃厚白子のアヒージョ 友共々 レバだけじゃなく内臓系が大の好物 あったら絶対たのんじゃう白子がアヒージョですもん とろっとろ、ふわっふわ、熱っ熱の白子ちゃん 柚子胡椒をちょこっとつけるとまた香りと 辛味が加わって …ワインがグビグビいけちゃうのよ 時間がかかるチキンは「蒸し」でお願いしていました 満を持して届けられたチキンは思っていたのとは 違っていてスープ仕立ての風貌 これで1/4羽なのですが、蒸すことで美味しい出汁が出て そのスープをたっぷりと吸ってしっとりジューシー 皮のコラーゲンもちゅるッとトロトロ 焼きとはまた違った旨味たっぷり もちょっといけるねと白レバ燻製 今日の燻製はかなり深く燻されていて しっかり固めの仕上がりでしたがやっぱりおいし~ チーズのフリットはもうお腹いっぱいでしたが つい… 思っていたハード系のチーズフリットではなく クリームチーズのフリットでした これはこれで美味しかったけれど、好みはハード系かも それにしてもチキンが美味 今度は揚げもトライしてみなければ… Instagram 始めました(^^♪ 月光食堂 (Bistro GEKKO)MAP 東京都文京区湯島1-9-13 ☆★ブログランキングに参加しています★☆ 一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします こちらもよろしくね メッセージは こちらからお願いします

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