2019/05/03(金)15:00
燻製好きにはたまらない燻製料理だらけのワインバル@バルスモーク寿燻工房 (浅草)
浅草と蔵前の間くらい、最寄り駅は銀座線の田原町かな
住宅街っぽいところに新しいお店できていました
ホステルなのかな… ビルの1Fに何やらカフェっぽいファサード
バルスモーク寿燻工房の名前のとおり燻製の数々
無造作に並ぶワインのボトル達から
コクのあるシャルドネをチョイスしてメニュを眺めます
お通しはホタテとホタルイカの燻製 すでにうれしいわ
メニュは「冷」と「温」に分かれていて
300円~1,500円でもちろん全品燻製( ´艸`)
冷から宮城産金華サバのバルサミコソース
肉厚にカットされた金華サバちゃんは
しっとりしていて脂がのっていてでも
余分な脂は落ちていて、スモークの香りぷんぷん
玉ねぎのスライスをまいてこっくりとした
バルサミコソース、カリカリのフライドオニオン
全てが合わさってなんとも んまっ
馬刺しの瞬間燻製
すてきな姿で登場した馬刺しは
オープンと同時にフワッと煙
色が悪く写っちゃってますが(´;ω;`)
ステキなピンクがかった真っ赤なお肉
こちらはほぼ生の馬刺し状態で
瞬間スモークで香りだけ燻製の良いとこどりしてます
焼きそら豆をお願いしたら
セルフでカリカリするヒマラヤ岩塩付き
この塩だけで飲めるわ((´∀`))
華味鶏手羽肉のスモーク スパイス風味
タンドリーでもなくメキシカンでもなく…
エスニックの香りがするスパイシーなチキン
これ好きですぅぅ
塩で食べる自家製スモークソーセージ
〆にいただいたのはソーセージ
柔らかめのソーセージはジューシーで
しっかりとスモークされ香りがよく
塩をちょんちょんとつけても
マスタードでいただいても旨いに決まってるヤツ
ここでワインもなくなったのでおしまいにしましたが
他にもいろいろ気になるお料理があったので
再訪させていただきたいお店がまた増えちゃった
Instagram 始めました(^^♪
バルスモーク寿燻工房 MAP
東京都台東区寿4-6-1 TOKYO-W-INN 1F
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