あしたの風

2019/05/03(金)15:00

燻製好きにはたまらない燻製料理だらけのワインバル@バルスモーク寿燻工房 (浅草)

浅草・田原町・蔵前・浅草橋(360)

浅草と蔵前の間くらい、最寄り駅は銀座線の田原町かな 住宅街っぽいところに新しいお店できていました ホステルなのかな… ビルの1Fに何やらカフェっぽいファサード バルスモーク寿燻工房の名前のとおり燻製の数々 無造作に並ぶワインのボトル達から コクのあるシャルドネをチョイスしてメニュを眺めます お通しはホタテとホタルイカの燻製 すでにうれしいわ メニュは「冷」と「温」に分かれていて 300円~1,500円でもちろん全品燻製( ´艸`) 冷から宮城産金華サバのバルサミコソース 肉厚にカットされた金華サバちゃんは しっとりしていて脂がのっていてでも 余分な脂は落ちていて、スモークの香りぷんぷん 玉ねぎのスライスをまいてこっくりとした バルサミコソース、カリカリのフライドオニオン 全てが合わさってなんとも んまっ 馬刺しの瞬間燻製 すてきな姿で登場した馬刺しは オープンと同時にフワッと煙 色が悪く写っちゃってますが(´;ω;`) ステキなピンクがかった真っ赤なお肉 こちらはほぼ生の馬刺し状態で 瞬間スモークで香りだけ燻製の良いとこどりしてます 焼きそら豆をお願いしたら セルフでカリカリするヒマラヤ岩塩付き この塩だけで飲めるわ((´∀`)) 華味鶏手羽肉のスモーク スパイス風味 タンドリーでもなくメキシカンでもなく… エスニックの香りがするスパイシーなチキン これ好きですぅぅ  塩で食べる自家製スモークソーセージ 〆にいただいたのはソーセージ 柔らかめのソーセージはジューシーで しっかりとスモークされ香りがよく 塩をちょんちょんとつけても マスタードでいただいても旨いに決まってるヤツ ここでワインもなくなったのでおしまいにしましたが 他にもいろいろ気になるお料理があったので 再訪させていただきたいお店がまた増えちゃった Instagram 始めました(^^♪ バルスモーク寿燻工房 MAP 東京都台東区寿4-6-1 TOKYO-W-INN 1F ☆★ブログランキングに参加しています★☆ 一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします こちらもよろしくね メッセージは こちらからお願いします

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