
1軒目のバルでアペロしてきた女子二人
GW中だったので目当てのお店が
この日やっているかどうかも不安だし
ってことで、八重洲地下街へ…
八重洲地下街の1本東京駅側の筋グランルーフで
気になっていたエイコーンさんへ
エントランスにカウンター席が並び激狭?
ってことなく、ウナギの寝床のように奥は広いです
那須高原地ビール、ヴァイツェン

この日は牡蠣が6種類ほど揃っていて
生牡蠣に適しているという門司産のカキ
蒸し生牡蠣は能登産のものをチョイス

生牡蠣は大きくて一口でいける?? いけました(* ´艸`)
ミルキーで甘みがあるカキでした
蒸しはさらに甘みが増して旨味が凝縮しています
やっぱり好きだわ …人生で牡蠣量マックス値ってあったらヤダわ
パクリってした瞬間に「あなたの牡蠣値はオーバーしましたので
今後牡蠣の受付は終了します」なんてアナウンスされたら 泣くさ
カベルネをボトルでお願いし
ゴルゴンゾーラポテサラとパルマ 12ヶ月熟成生ハム

熟成中に余分な水分や油分が抜け塩味がツンツン
角張っていないまろやか~
ポテサラがゴルゴンゾーラ入ってる?って感じだったけど
生ハムくるりんとして食べるとちょうど良かったかな
馬の生ハムなんてのもあったのでお願いしました

コッパのような見かけですが
しっとりとしたコクのある生ハムは
もちろん臭みなんてナッシング
お馬さん=ヘルシーってことでパクパク
ワインもすっとんで行ったのでした
う~ん、じゃ、も一軒?!?!?!
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エイコーン 東京駅グランルーフフロント店 (ACORN)
MAP
東京都千代田区丸の内1-9-1 グランルーフフロント B1F
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