あしたの風

2019/06/14(金)15:00

6・7月限定!ポタージュ サンジェルマンとグラスデュバリ 村上農園のマイクロハーブ@らーめん 稲荷屋 (稲荷町)

上野・御徒町・湯島・稲荷町(321)

6・7月限定のフレンチらーめんは毎日5~8食の超限定 冷製らーめんはスープを器ごと冷蔵庫に入れるため こんなに激戦モードな限定数になっちゃうのだとか… その限定の名前が 相変わらず長い( ´艸`) ポタージュ・サンジェルマンとグラスデュバリ 村上農園のマイクロハーブ …だそうです ポタージュ・サンジェルマンはエンドウ豆のスープ その名の通り、フォン・ド・ボライユ(鶏出汁)ベースに ポワロー(リーキ、ポロネギ)、玉ねぎや人参の出汁 生クリームが入った薄緑色のとろとろポタポタ あっさりとしていながら濃厚なスープはそのまま飲めちゃう! トッピングはカリカリのパンチェッタの上に カリフラワーに生クリームや牛乳を加えてある アイス(デュバリー)とマイクロハーブ とろとろ冷製ポタージュに カリフラワーのアイスを溶かすとコクが増し モチモチの平打ち麺に絡んで得も言われぬ口福 プラのレンゲと箸でいただくのが申し訳ないほど… 美しい色合いのヴィジュアルもさることながら 見事なまでの素材の調和がすんばらしい レンゲではどうしてもすくいきれない スープは 思わず… 「パンくださいっ!」と言いたくなるほど お掃除したかった((´∀`)) Instagram 始めました(^^♪ らーめん 稲荷屋 (イナリヤ) MAP 東京都台東区元浅草2-10-13 島田ビル 1F ☆★ブログランキングに参加しています★☆ 一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします こちらもよろしくね メッセージは こちらからお願いします

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