6・7月限定のフレンチらーめんは毎日5~8食の超限定
冷製らーめんはスープを器ごと冷蔵庫に入れるため
こんなに激戦モードな限定数になっちゃうのだとか…
その限定の名前が 相変わらず長い( ´艸`)
ポタージュ・サンジェルマンとグラスデュバリ
村上農園のマイクロハーブ …だそうです
ポタージュ・サンジェルマンはエンドウ豆のスープ
その名の通り、フォン・ド・ボライユ(鶏出汁)ベースに
ポワロー(リーキ、ポロネギ)、玉ねぎや人参の出汁
生クリームが入った薄緑色のとろとろポタポタ
あっさりとしていながら濃厚なスープはそのまま飲めちゃう!
トッピングはカリカリのパンチェッタの上に
カリフラワーに生クリームや牛乳を加えてある
アイス(デュバリー)とマイクロハーブ
とろとろ冷製ポタージュに
カリフラワーのアイスを溶かすとコクが増し
モチモチの平打ち麺に絡んで得も言われぬ口福
プラのレンゲと箸でいただくのが申し訳ないほど…
美しい色合いのヴィジュアルもさることながら
見事なまでの素材の調和がすんばらしい
レンゲではどうしてもすくいきれない
スープは 思わず…
「パンくださいっ!」と言いたくなるほど
お掃除したかった((´∀`))
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らーめん 稲荷屋 (イナリヤ)
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東京都台東区元浅草2-10-13 島田ビル 1F
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