茅場町にあるモツイタリアンというかモツ名店!と言いたい
オステリア・ウネットさん …行ったこと3度
過去記事
3度目、
2度目、
1度目 …の姉妹店で
モツビストロを名乗るビストロソングラムさん
先日ランチしてきて、ぜったい夜行くもんっ
って、決めてたところへ行ってきました
店内はほぼ予約済みの札がたっている人気店ね
まだ明るいうちから泡で乾杯っ!
まずは気になった↑豚ハツのコンフィ
オリーブとバルサミコのソース
ハツだけじゃなくコリっとしたヤゲンナンコツも
入っているのかな、食感も楽しく
甘酸っぱいバルサミコソースとオリーブは
ワインにぴったり
ってことで、赤はモンタルチーノ
本日のおすすめボードから
シロとカリフラワーのフリテッレ
フリテッレって何だろ… わくわく
見かけはたこ焼き( ´艸`)
シロ=小腸のはずなんだけど
なんだかイカとかタコの感じがしちゃって
どうにもこうにもたこ焼きのイメージが抜けない
ほくほく&ふわふわ+パルミジャーノ
ルッコラが添えられていて、絶対イタリアン
なんだけど …やっぱりたこ焼きでした((´∀`))
スキレットで届けられたモツ・パクチー
トリッパ、ギアラ、シマ腸、ヤゲンナンコツを
パクチーと一緒に塩胡椒でソテーしたシンプルな
お料理だけれど、それだけに素材の良さが際立ち
パクパク グビグビ 止まらない危険なヤツでした
もちょっとレバっぽいのも食べたいな… と
赤鶏のジャンボネット ローズマリーの香り
ジューシーな鶏の中にレバが入っている一品
淡泊な鶏が旨味たっぷりに変身よね…
ふぅ、やっぱりモツってすばらしい!
Instagram 始めました(^^♪
ビストロ・ソングラム 新橋店 (Bistro CentGrammes)
MAP
東京都港区新橋4-24-4
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