6月から始まったハッピーアワーに味をしめ…
魚旬さんの美味しいお魚をいただきにε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
立山純米をクピッといきつついただいたのは
季節のお魚の白子焼き
この日は鯛とイサキ
ぷっくりと太った白子が4つ
焼いて乾いた感じに焼きあがっている白子ちゃん
齧るとパフっと皮が割け中からトロン…
ふわっと口の中に広がる濃厚な旨味…
これは日本酒でしょっ 完璧っっ
ちょうど煮上がったヒラマサの兜煮も到着
色は濃いけれど、ショウガの効いたあっさりとした煮物
これがまたうまいんだ
カマの部分にも、頬の部分にも身はたっぷり
むしるようにムシャムシャ
最後は目玉周りのコラーゲンもパクリ
この兜煮は限定で、なんと… なんと… 500円!
なんてプチプラで贅沢な一品なんでしょう
またこれはいっちゃうな((´∀`))
Instagram 始めました(^^♪
魚旬
MAP
東京都台東区台東4丁目24−7 小野ビル
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|