御徒町と上野の間くらい…
線路を挟んでアメ横の反対側は
多少静かなエリア…にある
肉バルミートピアさんへ…
蒸し暑い季節、ビールも良いけど
サングリアで乾杯っ さわやか~
お通しのオクラ、メカブ、切り干しの
ねばねばがたまらんね~
宮崎県産 軍鶏の白レバの鉄板炙り
なんてもの発見してしまったら速攻please
熱々の鉄板が運ばれてきて
セルフでジュっと炙るわけですな
けど、すぐに鉄板は冷めちゃうんで
速攻のっけて速攻口の中へ…
ほぼレアでいただく新鮮白レバを
ネギとニンニクとごま油でパクリ 最高やん
赤にシフトして…
赤だけど …燻製盛り合わせ
イワシとサバがめちゃくちゃ脂のってます
ホタテにはイクラ、合鴨はしっとり
「2時間でお願いします」と言われていたので
これがラストオーダー 早っ
馬ヒレカルパッチョを…
お肉というよりマグロのような食感
だけど、肉の旨味がジュワッと広がります
酸味のあるドレッシングと玉ねぎ&パプリカの
相性も良いみたい… 馬感がないのがプチ残念なくらい
ワインも終了… しかし早すぎ なので 次っ( ´艸`)
Instagram 始めました(^^♪
燻製 炭火焼 肉バル ミートピア 上野御徒町店
MAP
東京都台東区上野6-7-2 栄ビル 2F
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