そろそろ忘年会の季節…
タルタル好きの友と
タルタルステーキをいただきに
うかがったのはパリに本店のある
サクレフルールの新日本橋店
カウンター席は19時までハッピーアワー
もちろん泡で乾杯っ
生牡蠣も用意されていて…
室津もいいけれど、タスマニアをチョイス
ぷるんと丸いタスマニア産の牡蠣は
一口サイズ …凝縮した牡蠣の旨味を
チュルンと 一口でぺろり
オマール海老とフルーツコールスローのタルタル
この日は柿!牡蠣じゃなくて柿です
柿の甘みがほんのりとしてオマールにあうわ
しっかしどんだけオマール海老はいってんだ
ってくらい、プリッとしたエビちゃんだらけ
しばらく泡を続けていたのだけれど
このボトル あれ?ロゼみたいな色で驚き
こっちは王道の馬肉タルタルステーキ
軽やかで草っぽい甘みのある
お馬さんのお肉にうずらのたまごを混ぜると
濃厚になっておいしいのよね ふふふ
やっぱり外せないビストロの定番
パテ・ド・カンパーニュ
この肉肉っとしたところと
レバのネットリしたところのバランスが
すばらしくてついついお願いしてしまう一品
この日はハッピーアワーだけで済んでしまい
とってもりーずなぼな宴となりました
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サクレフルール 日本橋
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東京都中央区日本橋本町2-2-5 日本橋本町二丁目ビル 1F
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