クラブメッドの食事は基本ビュッフェ
でも、ちゃんとドレッセシてくれるので
けっこう好きです…
怒涛の食事…
前菜の白身魚のカルパッチョには
スモークサーモンがチョコンとのっていて
これだけで飲めるわ
スモークサーモンがかわいくドレッセされているときも
ムール貝がグリーンリップだったぁヾ(⌒▽⌒)ゞ
ランチとディナーは前菜&メインが
いつも数種類用意されていて
生春巻きとイカのピリ辛ソースとか…
カニカマ風テリーヌなんてときも…
ビュッフェ感が薄らいでプチぜいたく気分になるかな
もちろん普通にセルフスタイルもあるので
サラダを作ってみたり…
シーフードサラダにチーズやタコを
トッピングしてみたり
メインも肉と魚メニュが数種類あって
チキンのグリルにはクリームソース
ソースをダブルにしてもらっちゃって
しかもホールでおいてあるグラナ・パダーノを
ケズケズ(*´﹀`*)して濃厚ダブル
お魚のメニュもいろいろ…
サルサをかけたり
ソースが毎日変わって飽きないもの
この鴨のローストはおいししかったぁ
チーズが食べたくて乗っけちゃったけど…
あ、オニオンリングものっけちゃった( ^∀^)
こっくり煮込んだラムシチュと
ピリ辛手羽先を盛り込んでしまったくしんぼ
ポークが出ることは少なかったけれど(なぜ?)
皮ごとパリッパリに焼いたポーク美味!
ローストビーフもとってもクオリティ高いもの
鴨のコンフィの日もありました
そしてランチとディナーでは
チーズもたっぷりでていて…
はい、カロリー無視のワインガン飲み
カレーや海鮮丼のような一品もあったけれど…
ポキドンをチョイスしてみたらば
ごま油で和えたそうめんとスモークサーモン
ポキってマグロじゃなかったっけか?
さすがにこれだけ料理をあっぷしちゃうと
胸焼けしてきた… 遅っ??
白波が立っている海 …この日は荒れてたなぁ
カビラリゾートは大きなホテル
なんですが…
閑散期も閑散期でホント人が少なかったのよね
これでビュッフェは大変だろうな
なんて、心配しておりましたところ
こうきたか!のアラカルトメニュ(⦿_⦿)
メニュを絞るとフードロスしないものね
レストランみたいにクロスも敷いてくれたし
ナフキンも布 やったっ!
後で聞いたところ
この日の宿泊客はたった39人だったとか…
前菜はアボカトとスモークサーモンのタルタル
いちご?甘酸っぱいソースが軽やか
お魚のスープは ちょっと冷めてた
おいしけれど、冷めるとプチ生臭さが…
メインはビーフの赤ワイン煮パイ包み
パイを割ると大きなかたまりのお肉
石垣牛とは言わずとも、贅沢な旨味
ポテトグラタンの付け合せもおいし
こんなディナータイムもよいものよね
ずいぶんと贅沢な気分になりました とさ
緯度も経度も東京とは全然違う石垣島
時計は一緒だけど時間軸も違っているのよね
日の入りが6時過ぎなのはうれしいけれど
反対に日の出は7時過ぎ… 朝暗いよ~
なので朝ごはん食べに行くときって真っ暗
なんだか暗闇の朝食って…
もずくとゴーヤが毎日あるってステキ
食べているうちに明るくなってきて
朝を実感する時間でした
明るくなると海の色もきれいよ ね
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