小伝馬町の交差点の雑居ビルの6F
外観から想像するのと大違いな(こめんちゃい)
落ち着いたオトナの空間が広がる店内
生肉食べたいっ と、やってきた生肉好き2人
ボトルで泡をお願いすると…
冷えてない?!?!そりゃないよ…
急冷しておりますとのお言葉にビールでスタート
白富士?だったかな… ヴァイツェン
お通しはタンスジ?塩煮でとっても繊細
く~ こういうのっていただくの
日本人で良かったぁって思う瞬間
グビッてビール飲んじゃったけど
まだ泡は冷えず…
グラスならお出しできます ってことで
こぼれ泡をいただくことに
ってこれ日本酒じゃないですよん カヴァ
馬肉刺は5種盛りで
とっても柔らかい赤身もも、赤身よりとろけるロース
ふわっとしたキメの細かい肉質のヒレは
甘みもあって口の中で溶ける~
さしの入った霜降りは旨みたっぷり
しっかりとした歯ごたえの炙りタン
明日のことは考えないぜ
と、にんにくたっぷり( ̄◇ ̄;)
馬肉には九州の甘いお醤油があうのね
この日はレバ刺しがなかったのが残念
野菜もいっとくかと…
酵素サラダ 自家製ジンジャードレッシング
しょうががよいお仕事っぷり
やっと冷えたらしい… の、泡スタート
もうこうなったらダラダラ呑みになっちゃうけど
もう一品くらいと桜肉とアボカドの塩ユッケ
アンテイのうまさでございます
ネットリとしたアボカドと生肉
たまごのコクと甘み …ワインがすすむわ
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馬舌屋 (ばたんや)
MAP
東京都中央区日本橋小伝馬町12-5 小伝馬町KDKビル 6F
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