すっかりファンになってしまった
愛媛の塩パンの東京のお店
一日に買える個数が決まっているので
ちょくちょく買いに行くことに…
この日は気になっていたえび塩パン(税込100円)
基本の塩パンと同じで専用の粉で作られる生地に
桜えびを練り込み一晩寝かしてから
バターを包み込み、最後に岩塩をふりかけて
焼かれるピンク色のパン
バターが溶け出して周りはカリカリだし
割ってみるとムチーってのびるくらいで
もっちりしたクロワッサンみたい
しかも… 中はほんのり桜色で乙女な萌断
けど、えびの香ばしさと風味
これは… ワインくださいっ!な大人仕様
ちょっとカフェな気分になったので
サンドイッチも作ってみた… 女子っぽい?!?
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塩パン屋 パン・メゾン
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東京都墨田区吾妻橋2-4-1 サンクエトワール 1F
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