この夏は俺様に始まり俺様で終わる予感…
それともまだまだ続くのか…
とにかくお特なメルマガが送られ続けてきて…
その度にホイホイされちまう輩がココに(о´∀`о)
八重洲地下街の俺のイタリアンはベーカリーの
奥にひっそりと …じゃなく
ファミレスチックに明るい店内
プラモデルのパーツのような?
キッチングッズのオブジェがかわいい
まずは俺の泡で乾杯っ
こちらの店舗は俺の泡は780円
そして… ここはお通し&チャージフリー
前菜にチョイスしたのは
雲丹・キャビアとお米のヴァヴァロア
青のりジュレ(880円)
キャビア?キャビアって書いてるけど
イクラよね… 大雑把だなぁ( ̄・ω・ ̄)
でもキャビアより彩りはきれいかも…
そしてお会計のときに気がついた
メニュ記載と違って980円ついてたよ
いくらの方が高いの?かしら?
大きめの器の中に
もう一つ器が入っているような感じ
お米のヴァヴァロアって…
どんなの?どんなの?とスプーンを入れると
さっぱりとしたクリームムースのよう
なめらかで癖がなく
口の中で溶けて消えていくような…
プチプチっとしたイクラに、濃厚な雲丹
青のりの香りがフワッと香っておいし~
かなりボリュームがあるので
これひとつでけっこうお腹いっぱい
今回のメルマガは
牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ
通常価格2480円と
俺のシリーズのソムリエ厳選のボトルワイン(赤)
通常価格3000円がセットで2980円(税抜)!!っての
ワインは↓カベルネとメルローのブレンドセパージュ
フルボディに近いタンニンしっかりの赤
これはロッシーニにあうよね~
そしてロッシーニ
なめらかマッシュポテトの上に
トリュフのペリグーソースがたっぷりとかかった
ミディアムレアのフィレ、トップにフォアグラ
ロッシーニは俺様では定番だけれど
店舗によって仕上がりがマチマチだよね
こちらはめちゃくちゃ好みの焼き上がり
心持ちレアに近いミディアムレアのお肉は
筋もなくしっとりやわらか
フォアグラはとろろんととろけるような
絶妙な火入れで香ばしさと内蔵の旨味
マッシュポテトとソースがまざって
渾然一体となる口福の一品
またまたホイホイされちゃいそうなな
メルマガが今日もやってきた …また行く!?
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俺のイタリアン&Bakery 東京駅八重洲地下街
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東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 B1F
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