あしたの風

2021/01/16(土)15:00

アメ横のもつ焼き専門店で低温調理のレバ刺し&肉刺し盛り@もつ焼き おとんば (上野)

上野・御徒町・湯島・稲荷町(321)

いつも行列…  予約もとれないので並ぶしかなかった アメ横のもつ焼き有名店も GOTO eatの時期に予約可能になっていました 伺ったときには終了していましたが 予約を入れた時点ではギイギリセーフで ポイント付与対象でした 予約して伺えるのがうれしいわ ガリサワー(390円)で乾杯っ! ガリがたっぷりはいっているので 野菜メニュを頼むことがない人には 後々箸休めに重宝なんです まずはやはり一番人気の 低温調理刺し3種盛り合わせ(580円) 3種盛りと書いてはいますが いつも6種盛りなんだよね… カップに入っているちれとろユッケは 肉よりもコリッとした食感が好き コロコロのタンはかなりしっかり目の食感 マスタードもあうけれど柚子胡椒もいい感じ… 白っぽいのが霜降りネック刺しはトロトロで わさびともみじおろしのあわせ技でパクっ あとは… ハツもあると思うのだが… 違いがよくわからない …味音痴 持ってきてくれる方によって 説明してくれたりしてくれなかったり… この日は一切説明ナシの塩対応 でもそんなことを気にせず おいしく食べることが大切よね… 絶対に外せない濃厚低温れば刺し(380円) ねっとりとしたレバにごま油と塩 ふぅ… 好きだわ 本音を言えば生のレバ刺しが戻って欲しいけれど おそらくムリだものね… 希少串のふわふわ串(1本90円)は 肺なんですって! この部位はタレ・塩のチョイスはできず 醤油味がデフォ 初めて食べた肺は… どこかで似たような… そうそう、こんにゃくの感じ 肺ってこんな弾力なのかしら?(ᅙωᅙ) こちらの串は本数縛りがないので 注文しやすいのですよ… レバとハツは1本90円 ふんわりととろけるようなレバは 炙られたくらいの火入れで 中の方はほんのりピンクで 塩がまろやかな甘味を引き出しているよう… レバ刺しよりレバ感あるわ~ タン、カシラ、シロも全て1本90円 こちらも全て塩でお願いしました ブニっとした食感のタンと 脂ののった肉質のカシラもおいしいけれど カリッカリの中から旨味がでてくる シロが秀逸です… 相変わらずおいしいおとんばさん 今後もネット予約ができるお店でいてほしいな Instagram はこちら(^^♪ もつ焼き おとんば 上野店 MAP 東京都台東区上野6-7-13 ☆★ブログランキングに参加しています★☆ 一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします こちらもよろしくね メッセージは こちらからお願いします

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る