久しぶり?でもないか…
俺様のメルマガに釣られててきました…
メルマガ特典のワインは赤
割と軽やかなニュアンスでした
そして…
お通しはイベリコ豚の生ハムキッシュ
こちらのお店は生演奏が入るので
ミュージックチャージ込みで600円(税別)
いつもは演奏までに食事終了しちゃうくらい
演奏が遅い時間なので高目に感じるけれど
この日は早めに始まりピアノ聴けたわ
キッシュはサクッとしたクラストに
まろやかなふわふわたまご
生ハムの塩味が効いていてスナック感覚
メインのお肉が焼きあがるのに45分くらい…
その間の前菜代わりに
いろいろ野菜のピクルス(480円)
パプリカ、きゅうり、しいたけ、レンコン
ゴボウ、芽キャベツ、トマト… と
ピースは小さくても種類豊富で盛りだくさん
前菜としては少ないけれど…
メインのためにしょうがない
だって…
メルマガで紹介されたのは
俺の3種肉盛り1kg!
ボトルワインセットで4980円
さすがに1kgは2人では多いんじゃね?
と、ビビッて前菜を食べられなかったの( ´艸`)
さすがに迫力あるわ~~~(*´▽`*)
こんなに分厚いカットのラムチョップって…
脂身が多いな… これは先に食べるべし!
脂の甘いラムちゃんを頬張る幸せ
マスタード系のソースに追いマスタードで
酸味も入って美味なりぃ(*^▽^*)
ちょいちょいグリルした野菜が
散りばめられているのが箸休めにうれしいトコ
シャラン鴨胸肉はオレンジとオレンジピール
バルサミコとオレンジソース
鴨肉も脂がおいしいお肉よね… 罪だわ( ´∀` )
オレンジで爽やかさをキープしつつ
こっくりとした鴨の旨味を堪能しました
牛ハラミステーキはローストビーフのよう
山わさびとガーリックのソースがぐっじょぶ
3種の中ではいちばんあっさりとしたお肉
少し胃もたれしそうになっていたけれど
牛でリセット って( ´艸`)
フレンチフライまでついていたので
かなりずっしりときましたが
完食しちゃった2人って…
しばらくお肉なくてもイイヤ((´∀`))
Instagram はこちら(^^♪
俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA
MAP
東京都港区北青山3-11-7 Aoビル 1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|