今年まだ行っていないうちにシーズンが終わっちゃう!!
と急いで駆けつけたのは東銀座の洋食系牡蠣フライの名店
もう何年通っているか… けれどカキフライ以外は
あんまり食べたことないかも くらい牡蠣!!
今年の牡蠣はどんなだろと ワクワクしながら入店
スープ付きで1600円(税込)のカキフライは
ライスなしにすると50円引きになります
牡蠣が大きくて多いのでいつもライスは遠慮しておきます
すぐに運ばれてくるスープは春めいてきて菜の花
キレイなミルクがかった黄緑色は菜の花の香りがたっぷり
少ないけれどほっこりするスープ
届けられたカキフライは想像どおりの大きさ
シーズン終盤ということもあるけれど
それにしても今季のカキのふくよかなこと
とても一口ではいかないサイズ
薄い衣を纏った牡蠣は絶妙の火入れ
歯でサクッと齧ると中から牡蠣のエキスが流れでてくるので
火傷注意!って毎回思うのに
逸る気持ちに負けてまたしても火傷^o^
そして特筆モノの自家製タルタルソース
たまごフルな濃厚なソースが大きな牡蠣の殻にたっぷりと
これだけでもごちそうなのよね
レモンだけでも好きなのに
こんなにタルタル大盤振る舞いされちゃったら
たっぷりたっぷりと牡蠣にのせて食べちゃうやん
ポテサラと切り立てキャベツで最後はタルタルをお掃除
今年もやっぱり来れてよかった!!
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蜂の子
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