ジビエが食べたいというリクエストで
でもさ… お店がやっているのかどうかが
とっても不安な時期
そう言えば以前伺ったときにはメニュにあったなと
またしてもやってきました俺様
なんだか第2ダイニングになっている気も…
蝦夷鹿を食べる気まんまんで
ワインは赤、俺様のハウスワインです
お通しはフォアグラマカロン
お通しに難癖つけてもしょうがないのだけれど
こちらのフォアグラはとっても美味しのですよ
けどね、マカロンがとっても甘くて
甘いものがOKの方ならうれしいところでしょうけれど
苦手なんですよぉ(;_;)
ってことで、いつも中のフォアグラだけいただいています
プチッとサイズが充実している神楽坂
カマンベールコロッケ
本当に一口サイズではあるのだけれど
ころんとかわいいサイズのマッシュしたポテトの
中からとろりと香るカマンベール んまっ
ベッドになっていたパルミジャーノが残っていたので
この後に届けられたホルモンのピリ辛トマト煮込みにIN
ピリッと強気に辛い唐辛子が効いたトマトには
トリッパがたっぷり!!少しだけだけれど
パルミジャーノも加えちゃったのでコク増し増し
熱々を頬張りつつ ワインをぐびっ
蝦夷鹿のローストには冷凍物じゃないトリュフが
入荷していたのでトッピングしてもらいました
運ばれてきたときから芳しい!トリュフだっ!!
レアにローストされた鹿ちゃんはしっとりとした肉質
なんとなく草っぽいニュアンスの鹿って淡白だけれど
噛み締めるほどに旨味が感じられ
そこに圧倒的なトリュフの香り
添えられた香ばしい舞茸もいいハーモニー
これだけいただいても2人で6000円弱って
俺様、いつもお世話になっております です
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