湯島のドンキのお隣のビルに入っている焼鳥屋さん
・・・に、またまた再訪
ここの白レバにハマり再訪したときにはなくて
でもいったん火がついたレバ欲に勝てず予約したわ
この日のお通しは里芋の煮付けだったわ
ワインはいつものがなくてハウスワイン
チリ産のネブリナ、これで2500円なら全然オッケよ
いつものとおり鶏わさからスタートよ
もちろん白レバ!
ぜったいリピートするな予感があったので
最初から2本(ずつ)お願いしました
やっぱり白レバは大きいのよ
見事な大きさの白レバは超レアに焼かれ
串から落っこちそうなくらいフルフル
ごま油&塩でいただくと正にレバ刺し
2本なんてあっという間にペロっ
レバを食べている間に焼き上がった皮
この日は皮も大きい気がする…
大きいせいかプニッとしたとこが多くて
もう少し焼いてもいいかなぁって感じ
カリカリが好みでございます
この日すんばらしいかったせせり(トップ写真)
脂ののり最高やん、しかも肉質のうまみぎっちり
箸休め的なハート
プニプニがたまらん
かんずりが添えられたフリソデもいつもよりビックサイズ
パーツが大きいので食べごたえたっぷり
はじめてお願いしてみたささみ柚子胡椒
なぜ今まで食べたことなかったんだっ!って
自分を叱りたい気分
鶏わさの如く、レアのささみが炙られた感じ
柚子胡椒がアクセントになって非常に美味
なんこつもお初
軟骨には肉が残っていてこれまたこりじゅわ
砂肝もまた …この大きさ!この日どうしちゃったの
コリコリとした砂肝がこの大きさになったら…
柔らかいってのも不思議だけど んまっ
いつもよりコチラもサイズアップの手羽先
カリカリ香ばしい皮と骨周りの肉は
手羽先特有の旨味がぎっちりと詰まっていて…
〆は大好物のうずら
半熟のうずら卵ってどうやって殻を剥くんだろう
でもって、串に刺すんだろう
…ちょっと黄身が流れてるか( ´艸`)
とろりとした黄身と焦げてカリッとした白身
好きだわ
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山鶏 湯島本店
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