※ブログ停滞中にて緊急事態宣言前の記事になります※
新橋の路地って昭和のかほり・・・
そんな路地の分かりにくいビルの
分かりにくい入り口にたどり着いたら
ひたすら階段をのぼること3F
着いた〜と思ったら、「4Fへどうぞ」と
もう一踏ん張り
そこは屋上テラス
しっかりとビニールシートで覆われているし
屋根もあるので開放感はあるけれど
雨には強しです
そんなところでいただく泡は… ジョッキかよ
ここはグビグビっといっといて
おかわり自由のアミューズ
トリッパと白いんげん豆のトマト煮
たっぷりと入ったトリッパに
豆がゴロゴロ、トマト煮だけれど
とてもあっさりしていていくらでもいけるし
コレだけで飲める気まんまんなんだけど
食べます食べます
オレガノ牛のタタキ カルパッチョ仕立て
カルパッチョ風タタキはパルミジャーノのコク増し
しっとりとしていてコレはおいしい牛ですよ
季節の温野菜サラダ~バーニャカウダ風ドレッシング~
れんこん、ズッキーニ、ルッコラ←は温野菜じゃないけど
パプリカ、にんじんなどがしっかりと食感があって
それぞれの野菜の旨味も感じられてこれは好いわ
あまりニンニクを感じないバーニャカウダソースも
くどくなくてしっかり野菜を食べた感があって好い好い
もちろん赤も!イタリアンなのでプリミティーボととも
思ったけれど、おすすめのプーリアのもの
しっかりとタンニンを感じられ、スパイシーでイタリアっぽい
自家製のオイルサーディンはコンフィの如し
良い仕事してらっしゃるわ
和風にも感じる
コンフィオイルサーディンは
圧力鍋で火を入れたかのように骨まで食べられる柔らかさ
フワッとかおるオリーブオイルの香りも良いものよね
最後は肉!といってもソーセージ
こちらもイチオシだけあって、どれもめちゃうま
特にチョリソーの強気の辛味
パリッパリとした皮から弾ける弾力のあるフランクフルト
おいしい〜〜 良いおみせ見っけたかも〜〜
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