夜便で東京に戻るので、5時半にはバスに乗らなきゃなぁ
けどさ緊急事態宣言でお店はあんましやっていないし
日曜日の4時からご飯食べられるとこあるかなぁ…
そんなこともあろうかと
昨日伺ったお店に確認しておいたのが功を奏した日
日曜日も16時からオープンしてるってさ
ってことで開店と同時にワインを1本 Please!
この日のおとおしはつぶ貝?の煮貝
うにうにと最後まで引っ張り出せて幸せ
うちわ海老の刺身はちっちゃいけど美味
これ狙いだったのも事実でして…白レバ刺しよん
ねっとりこっくりとろりだけど旨味たっぷり
これ食べられただけでも長崎きて良かったってくらい
からの、この日のおすすめメニュにあったコレコレ!!
マテ貝のバター焼き
プリっと大きなマテ貝はバターのコクを含んで
どこまでもいつまでも食べられるヤツ
スペインでよく食べていたのを思い出してしまい
なんだか涙がでそうになったわ
もうすこし時間があったのでモツ鉄板焼き
ブニブニのモツが鉄板で焼かれて
その脂のうまみが玉ねぎにのりうつり…
これまたやられるおいしさ 長崎おいし~
そんな訳で最後の晩餐、最後の瞬間まで楽しみました
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五人百姓
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長崎県長崎市銅座町13-13 1F
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