2021/07/27(火)15:00
脂ののったワラサ、ネギと玉ねぎたっぷりの葱塩ソテー@和飲。ほの字 (六本木)
20年くらいぶり?いやもっとかも…
昔この辺りで働いていたころに通っていたお店
昼も夜もお世話になっておりました
まさかまだあるとは… うれしくなって入店
ランチはお魚2種類、ハンバーグ、ステーキなど
1000円から用意されていて当時と変わらない人気店
お魚ランチのワラサの葱塩ソテー(1000円)をチョイス
あっという間に配膳されたお盆には小鉢、お味噌汁とご飯
お味噌汁と思ったお椀は実は豚汁でした
なんかうれしい… ニマニマ
ワラサは魚自体は苦手な部類ですがねぎ塩ソテーだと
その脂がとろけてネギと玉ねぎたっぷりの塩餡が
ちょうどいいハーモニー
ご飯は硬めで好みだし、ごぼうとひき肉の炒めものは
ちょっときんぴら風
全体に味濃いめだけれど懐かしくてホッとする味ランチでした
Instagram はこちら(^^♪
和飲。ほの字 MAP
東京都港区六本木3-4-33 マルマン六本木ビル 1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
メッセージは
こちらからお願いします