あしたの風

2021/07/27(火)15:00

脂ののったワラサ、ネギと玉ねぎたっぷりの葱塩ソテー@和飲。ほの字 (六本木)

六本木・麻布・乃木坂・赤坂(119)

20年くらいぶり?いやもっとかも… 昔この辺りで働いていたころに通っていたお店 昼も夜もお世話になっておりました まさかまだあるとは… うれしくなって入店 ランチはお魚2種類、ハンバーグ、ステーキなど 1000円から用意されていて当時と変わらない人気店 お魚ランチのワラサの葱塩ソテー(1000円)をチョイス あっという間に配膳されたお盆には小鉢、お味噌汁とご飯 お味噌汁と思ったお椀は実は豚汁でした なんかうれしい… ニマニマ ワラサは魚自体は苦手な部類ですがねぎ塩ソテーだと その脂がとろけてネギと玉ねぎたっぷりの塩餡が ちょうどいいハーモニー ご飯は硬めで好みだし、ごぼうとひき肉の炒めものは ちょっときんぴら風 全体に味濃いめだけれど懐かしくてホッとする味ランチでした Instagram はこちら(^^♪ 和飲。ほの字 MAP 東京都港区六本木3-4-33 マルマン六本木ビル 1F ☆★ブログランキングに参加しています★☆ 一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします こちらもよろしくね メッセージは こちらからお願いします

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る